Polenta Ai Fior di Bosco (Funghi alla Toscana)
Ingredienti
200 gr di polenta precotta
300 gr di polpa di carne di coniglio
1 vasetto di Fior di Bosco Funghi alla Toscana Montalbano
olio sale
peperoncino
formaggio grattugiato
Preparazione
In un tegame mettere abbondante olio e peperoncino e soffriggere la polpa di coniglio ridotti in tanti piccoli pezzi, salare , una volta rosolata aggiungere il contenuto del vasetto fior di bosco Montalbano preventivamente sgocciolato e continuare a girare con un cucchiaio di legno…una volta cotto spegnere e tenere da parte…Intanto , in quasi un litro d’acqua salata cuocere la polenta seguendo le istruzione della confezione..una volta pronta assemblare il piatto mettendo alla base la polenta, solverizzarla con formaggio e poi versare la carne con i funghi rosolati ….è di una squisitezza unica….
Coniglio Alla Cacciatora
Ingredienti
mezzo coniglio fatto a pezzi
olio,
aglio
rosmarino e salvia
1/2 carota
pomodorini
pomodori verdi sott’aceto (o cipolline o sott’aceti vari)
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i pezzi di coniglio li mettiamo a rosolare in un tegame capiente dove abbiamo messo a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio , la carota a cubetti, il rosmarino e la salvia. Li facciamo rosolare da tutti i lati ,… lasciamo rosolare tutti gli ingredienti per 10 minuti a fuoco medio; alziamo quindi la fiamma, e ci versiamo i pomodori verdi fatti a fettine o a spicchi con tutto l’aceto che hanno cacciato fuori mentre li affettavamo. LO lasciamo evaporare un tantino Uniamo ora pomodori pelati o pomodorini spaccati in 4 , saliamo, abbassiamo la fiamma, copriamo il tegame con coperchio e lasciamo terminare la cottura a fuoco medio, per 45-50 minuti. Controllate di tanto in tanto il coniglio e se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda. Terminata la cottura spegnete il fuoco e servite ben caldo accompagnandolo con il suo fondo di cottura..