Gelo Di Cocomero
Ingredienti
1 e mezzo kg di polpa di cocomero
113 gr di amido per dolci (frumina)
150 gr di zucchero ( più o meno perchè la dose dello zucchero dipende dai vostri gusti e da quanto è dolce l’anguria)
fiori di gelsomino ( una manciata ) o vanillina o vaniglia o un pizzico di cannella
pistacchi di Bronte
6 stampini di 8 cm di diametro
Preparazione
Prendete la polpa di cocomero, eliminate i semi, e tagliatela a pezzi piccoli non disperdete il succo fatelo sopra un piatto grande, mettete la polpa nel passa verdure e fatela scendere sempre nella ciotola , versatela in un tegame e aggiungete l’amido un po per volta mescolando per evitare grumi, unite lo zucchero, la cannella, o la vanillina o un po di vaniglia, se avete trovato i fiori di gelsomino metteteli a macerare per una notte in acqua e poi unite quell’acqua profumata all’anguria, fate cuocere a fuoco dolce dal momento che bolle 5 minuti sempre mescolando, poi lasciate raffreddare, bagnate gli stampini con acqua fredda, e distribuite dentro il composto, mettete in frigo per 3 ore, poi tritate i pistacchi, prendete gli stampini e rigirate sui piattini da dolce, cospargete con i pistacchi e servite. A piacere potete decorare anche con scagliette di cioccolato.. per gustarlo meglio è preferibile passarlo dal freezer per un’oretta prima di servirlo…è ancora più buono