Torta alle ciliege senza burro
ingredienti: per 8 persone
INGREDIENTI: PER 8 PERSONE
100 g di zucchero,
3 uova a temperatura ambiente,
200 g di farina 00,
200 g di panna liquida,
1 bustina di lievito per dolci,
300 g di ciliegie,
zucchero a velo q.b.
preparazione:
Accendere il forno a 180°
In un mix versare le uova con lo zucchero, mescolare per 3 minuti,
aggiungere poco a poco la farina setacciata e la panna liquida, io ho usato panna ”Hoplà”
già zuccherata per ultimo,aggiungere il lievito setacciato, mescolare fino ad ottenere un
composto ben omogeneo.
Versare il composto in una teglia, misura 24, foderata con carta da forno.
Aggiungere le ciliegie già lavate, asciugate e snocciolate, tenerne qualcuna per decorare.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.