Tagliata con crema di funghi
Tagliata con crema di funghi
La ricetta per questo piatto è semplicissima.
La prima cosa da fare è soffriggere uno spicchio d’aglio in un tegame,quando l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi (io ho usato dei funghi misti ma potete usare quelli che preferite) e lasciar cuocere per 20 minuti circa.Quando saranno cotti tritare una parte di funghi,se la crema risulta troppo densa allungate con un pò d’olio.
Fate cuocere la tagliata (se avete una piastra è meglio) e servirla con sopra la crema e un pò di funghi.
Potete accompagnare il piatto con un pò di rucola.
Buon appetito 🙂
Pasta funghi e pomodoro
Ingredienti:
Procedimento:
1-Mettere a rosolare un aglio in un cucchiaio d’olio,toglietelo e aggiungete i funghi,salate,pepate e lasciate cuocere
2-Quando i funghi risultano morbidi aggiungete la passata e finite la cottura
3-Buttate la pasta cotta al dente nel sugo,mantecate con il parmigiano e mettete il prezzemolo
Buon appetitoo!!
Fonte della ricetta: http://labuffetta.blogspot.it/2013/02/penne-funghi-e-pomodoro.html
Farfalle con tonno, funghi e ricotta
Oggi vi propongo un primo piatto di pasta semplice da realizzare e davvero gustoso: un abbinamento che non avevo mai provato, ma che ha lasciato tutti in famiglia piacevolmente stupiti. Ve lo consiglio per una bella cena fra amici, perchè è buono e si può preparare in poco tempo.
INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone
© 320 gr di pasta (io ho utilizzato le farfalle De cecco)
© 50 gr di ricotta vaccina
© 250 gr di funghi champignon da pulire
© 1 spicchio d’aglio
© prezzemolo
© olio evo
© 100 gr di tonno al naturale
PROCEDIMENTO:
Ho pulito con un panno da cucina i funghi e gli ho tagliati a fettina. In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio intero; quindi mettete i funghi e fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato e con il coperchio ( salate q.b. a fine cottura).
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e salate quando inizia a bollire.
Cotti i funghi ho tolto l’aglio e profumato con un po’ di prezzemolo. Unite ai funghi il tonno al naturale dopo averlo scolato e la ricotta.
Mantecate il condimento aiutandovi con l’acqua della pasta che a questo punto starà già bollendo.
Scolate la pasta al dente e passatela in padella per ultimare la cottura.
Per chi lo gradisce ultimate il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato :BUON APPETITO!
I segreti della ricetta:
I funghi non vanno mai puliti nell’acqua: aiutatevi con un panno di carta da cucina ed un coltello
Fate attenzione con il sale perché già di per sé il tonno è un alimento salato.
Se la pasta prevede una cottura di 10 minuti scolatela a 9 minuti e conservate l’acqua di cottura, che vi servirà per finire di cuocere la pasta in padella, di modo che non risulti asciutta, ma bella cremosa.
Scaloppe di Maiale agli Champignon
Ingredienti
600 gr di scaloppe di maiale
1 grosso spicchio d’aglio
500 gr di champignon
1 bicchierino di marsala
40 gr di burro
olio, sale, pepe
farina e maggiorana fresca (facoltativa)
Preparazione
Scaldare 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio . Unire i funghi affettati dopo averli lavati, salare e pepare, cuocere a fiamma vivace x 5 minuti
Togliere l’aglio, infarinare le scaloppe
Scaldare il burro in una larga padella e rosolare la carne x 2 minuti per lato. Unire il marsala
farlo evaporare, sale e pepare. Aggiungere i funghi e cuocere ancora per altri 5 minuti
togliere da fuoco, unire le foglioline di maggiorana fresca e servire