Insalata mista di pollo e mandorle
Questa insalata è davvero sfiziosa, non è triste come di solito lo sono la maggior parte delle insalate, anzi è salutare senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI:
© insalata iceberg
© 1 o 2 carote tagliate a julienne
© Olio evo
© petto di pollo (120 grammi a persona)
© 1 scatola di mais dolce da 85 grammi ( basta per 2 porzioni di insalata)
© mandorle intere ( circa 8/ 10 mandorle a testa)
© Sale q.b. e qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadetti il petto di pollo e fatelo rosolare in padella con poco olio evo.Quando il pollo è dorato mettete qualche goccia di limone e salate quanto basta.
Pulite le carote e tagliatele a julienne, quindi lavate e tagliate grossolanamente l’insalata iceberg e colate il mais.
In una padella con 2 cucchiai di olio evo fate tostare le mandorle e insaporitele con un pizzico di sale.
Adesso dovete solo comporre la vostra insalata: come base utilizziamo il mais e sopra l’insalata iceberg, di seguito le carote. Condiamo con un cucchiaino di olio evo e sale quanto basta. Conditi quest elementi mettiamo sopra i dadetti di pollo che abbiamo precedentemente cotto e in ultimo le mandorle tostate.
Un esplosione di colori per un piatto delizioso, che sazia e mette il buon umore: BUON APPETITO!
I segreti della ricetta
In questa ricetta non ho messo delle dosi precise perchè si tratta di un’insalata, quindi l’apporto di carne è 120 gr a persona e per gli altri ingredienti a vostra discrezione la quantità.
L’ingrediente che rende speciale questa insalata è la mandorla, che abbinata con gli altri sapori completa il piatto, facendo la differenza.