Ricette

Lombo di maiale con arance e miele

Secondi | 28 Novembre 2013 | By

Llombo do maiale con miele e arancia

lombo di maiale con miele e arancia

INGREDIENTI

© 4 fettine disossate di lombo di maiale

© olio evo

©  rosmarino

© aglio 1 spicchio

© 2 arance

© Sale q.b.

© 1 manciata di scaglie di mandorle

© Moscato di Cagliari

© 1 cucchiaio di miele sardo di Eucaliptus

PROCEDIMENTO:

marinatura di lombo di maiale

marinatura di lombo di maiale

Ho ricoperto la carne con un po’ di rosmarino e l’ho marinata con mezzo bicchiere di moscato di Cagliari, e il succo di un’ arancia.

lombo di maiale con arance e miele

lombo di maiale con arance e miele

In una padella ho messo 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio intero, quando l’aglio ha iniziato a sfrigolare ho messo la carne, lasciandola cuocere bene da un lato.

Lombo di maiale con miele e arance

Lombo di maiale con miele e arance

Ho girato la carne sull’altro lato, ho aggiustato di sale ed ho versato il liquido di marinatura, lasciando finire la cottura a fuoco medio.

Ad un minuto dalla fine ho aggiunto un cucchiaio di miele, mezza arancia grattugiata e le mandorle a scaglie.

lombo di maiale con miele e arance

lombo di maiale con miele e arance

Ho servito il piatto con un contorno di patate e decorato con delle fettine di arancia fresca.

Llombo do maiale con miele e arancia

lombo do maiale con miele e arancia

 

 

I segreti della ricetta:

Il maiale con miele e arance è davvero delizioso: i 3 ingredienti segreti sono il miele abbinato a mandorle e arance. Un sapore dolce che si abbina perfettamente alla carne di maiale, profumata con il rosmarino e il vino moscato.

L’unico accorgimento che bisogna avere è di non far restringere troppo il sugo che si addenserà poi con l’aggiunta del miele.

 

 

 

Marmellata di Arance

Ingredienti

1 kg di arance

1 limone

750 gr di zucchero

1 mela

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le arance con un coltellino, come se doveste sbucciare una mela, facendo attenzione ad eliminare il più possibile la parte bianca poi aprirla e ed eliminare anche dall’interno le parti bianche e una volta terminato togliere i noccioli e ridurle a pezzettini e versarle in una capiente pentola con il liquido che hanno formato tagliandole. Unite la mela sbucciata e tagliata anch’essa a piccoli pezzetti, lo zucchero , il succo di limone, mettete sul fuoco e mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Fate bollire con la pentola scoperta ed eliminate l’eventuale schiuma che si formerà..A metà cottura potete passare al passa verdure una metà della marmellata oppure no. Dipende se vi piace o meno trovare delle piccole scorzette u pezzettini. Dopo circa un’oretta potete provare la densità della marmellata. Quando sarà pronta versatela subito nei vasetti e chiudeteli.. metteteli a testa in giù così si formerà il sottovuoto e lasciarla raffreddare così.  chi la preferisce più dolce può aumentare fino a 900 gr lo zucchero………io la preferisco cosi

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