Ricette

Novellame in Aceto

Ingredienti

300 gr di novellame di alici

farina

sale

olio per friggere

aceto bianco

Preparazione

privare le alicette della testa e di quel poco di interiora se ce ne fossero….salare leggermente dopo averle sciacquate e fatte scolare leggermente

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

le versiamo nella farina e le infariniamo tutte

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ora le friggiamo in olio bollente fino a farle dorare

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

le scoliamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e le lasciamo intiepidire

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una volta intiepidite le mettiamo in una coppa e vi versiamo un mezzo bicchiere di aceto bianco e le giriamo fino a quando si sono impregnate tutte .se dovesse risultare troppo  scolarlo un po….non devono essere sommerse ma solo condite…tappare la coppa e si possono conservare in frigo per 4 – 5 giorni  dopo di chè sono comunque buone da mangiare ma perdono molto di gusto e sanno troppo di aceto

Foto Novellame in Aceto

Novellame in Aceto

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA