Zeppole di San Giuseppe
Il 19 Marzo è la festa del papà e adesso che sono mamma festeggio due volte: per il mio papà e per mio marito 🙂
Avendo un figlio piccolo quando cucino penso sempre a soluzioni abbastanza veloci, quindi niente sac a poche, ma dei bignè con crema pasticcera e ciliegina.
Insomma tutti gli ingredienti della zeppola di San Giuseppe, ma sotto altra forma!
Mio marito ne va matto e le ha divorate tutte.
Per i bignè ho seguito la ricetta classica che trovate QUI.
Per la crema pasticcera ho seguito questa ricetta con l’aggiunta di 2 fogli di colla di pesce, infatti le Zeppole di San Giuseppe hanno una crema densa che non cola.
I segreti della ricetta
Preparate prima i bignè, poi la crema pasticcera, dove dovrete aggiungere 2 fogli di colla di pesce.
Se non lo avete mai fatto, seguite le istruzioni sulla confezione, come ho fatto io.
Ho usato colla di pesce della Pane e Angeli, con il procedimento a freddo; quindi ho lasciato 10 minuti in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce, poi li ho strizzati e aggiunti alla crema prima che si addensasse… il gioco è fatto!
Tagliate per metà i bignè e con un cucchiaino mettete la crema quando è fredda.
Ho comprato delle ciliegie candite e le ho messe dentro un po’ di marmellata di ciliegie per renderle lucide, poi ne ho messa una sopra ogni bignè ed ho spolverato con zucchero a velo!
Se avete le amarene della Fabbri ancora meglio!
Nulla di più semplice: provate a fare queste zeppole con i vostri figli e sarà una bella sorpresa per tutti i papà!