Ricette

Sugo profumato alla cipolla e basilico

Sughi | 3 Ottobre 2014 | By

sugo profumato alla cipolla e basilico

INGREDIENTI

– 800 gr. di pomodori pelati;
– mezza cipolla;
– sale q.b.;
– basilico q.b.;
– olio di oliva q.b.;

PREPARAZIONE

Versare 3 cucchiai di olio nella pentola e affettare sottilmente la cipolla.
Farla dorare leggermente e aggiungerci i pomodori pelati, schiacciandoli con il mestolo di legno un pochino.
Mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (10 minuti prima di spegnere salare a piacimento), finchè avrà raggiunto una consistenza corposa. Trascorso questo tempo spegnere e aggiungere una manciata di foglie di basilico fresco.
Questo sugo è abbastanza versatile e molto gustoso. Utilizzatelo per le preparazioni che preferite :-).

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>