Ricette

Strozzapreti con broccoli siciliani e guanciale di Amatrice

Primi | 20 Febbraio 2013 | By

Strozzapreti con broccoli siciliani e guanciale di Amatrice

Strozzapreti con broccoli siciliani e guanciale di Amatrice

Ingredienti:
400 g di strozzapreti
1 broccolo siciliano
100 g di guanciale
olio
1 spicchio d’aglio
1 peperincino
pecorino romano

Preparazione
Ridurre il broccolo in cimette e cuocerlo nella stessa acqua che servirà poi per la pasta. In un pentolino rosolare il guanciale e quando comincia a diventare trasparente, spegnere il fuoco e tenere in caldo. In una padella scaldare due cucchiai d’olio, unire l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio comincia a prendere colore toglierlo e mettere i broccoli, unire il guanciale eventualmente scolandolo un po’ dal grasso in eccesso , lasciar insaporire qualche minuto, unire un cucchiaio o due di acqua di cottura, scolare la pasta e saltarla nel condimento. Concludete con una spolverata di pecorino romano.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>