Strapazzata appetitosa
per 4 persone
INGREDIENTI…
– 6 uova;
– prezzemolo q.b.;
– pepe q.b.;
– 100 gr. di prosciutto cotto a striscioline;
– 50 gr. di misto grattugiato (pecorino romano e grana);
– 125 gr. di mozzarella;
– 3 o 4 cucchiaiate di latte fresco (per rendere più umide le uova in cottura);
PREPARAZIONE
In un piatto rompiamo le uova, le battiamo un pò, poi aggiungiamo il pepe, il misto di formaggi grattugiati, mescoliamo bene, e continuiamo con il prosciutto cotto ridotto in striscioline, con la mozzarella tagliata a cubetti non troppo grandi e con il prezzemolo tritato. Mescoliamo ancora una volta.
Prendiamo una padella antiaderente e la ungiamo, eliminando l’eccesso, con olio di oliva. Scaldiamo per qualche secondo a fuoco tenue la padella e andiamo a versare il composto. A questo punto, man mano, che le uova iniziano ad assumere consistenza andremo sempre a rimestare, affinchè non attacchino e non diventino frittata. Valutate voi se le preferite strapazzate più cotte oppure strapazzate più morbide, come le ho fatte io.
Di solito le uova sono viste come un secondo piatto un pò “misero”….gustate queste e saprete dirmi se possiamo sfatare questo luogo comune .
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