Ricette

La besciamella

Primi, Sughi | 11 Ottobre 2014 | By

la besciamella

per circa 1 litro di besciamella

INGREDIENTI

– 100 gr. di burro;
– 100 gr. di farina 00;
– 1 litro di latte fresco;

PREPARAZIONE

Facciamo fondere in un pentola, di media grandezza, il burro. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo con un cucchiaio di legno.
Uniamo, mescolando con una frusta (è la più indicata per evitare la formazione dei grumi), il latte freddo.
Portiamo a bollore e, senza smettere di mescolare, lasciamo cuocere per 7 minuti.
Aggiungiamo il sale e profumiamo di noce moscata grattugiata.

Consiglio: la besciamella si usa calda e fluida: se non viene impiegata subito, tenerla in un recipiente a bagnomaria, cosparsa di fiocchetti di burro e coperta con un foglio di pellicola trasparente.

La nostra besciamella sarà ottima per le lasagne, i cannelloni e le crepes, ad esempio ;-).
Provatela!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>