Spiedino Di Gamberi in Tempura All’Aceto Balsamico
Ingredienti (x 4)
12 gamberoni
olio per friggere
glassa di aceto balsamico
50 gr di farina 00
acqua ghiacciata gassata
tuorlo d’uovo
Preparazione
Private i gamberi della testa, delle zampette e dei carapaci, lasciando però l’estremità con la coda. Eliminate con uno stuzzicadenti il filetto nero e asciugateli bene. Iniziate a preparare la pastella in un contenitore di metallo immerso in una ciotola più grande contenente del ghiaccio, sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, setacciate infine la farina e mescolate non troppo a lungo perchè l’impasto non deve risultare colloso….perciò non importa se si formano grumi. Scaldate dell’olio di semi e portatelo a 180°C di temperatura, immergete i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza e friggete dorando bene ogni lato . Quando i gamberi saranno ben croccanti toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite i gamberi infilati in uno spiedino e serviteli ben caldi accompagnandoli con un giro di glassa di aceto balsamico
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