Spaghetti ‘dolce vita’ aulive e chiapparell’ (spaghetti alla puttanesca)
………avere per le mani una pasta che riduce i grassi e che sostanzialmente ti aiuta anche a dimagrire……ti permette di fare dei sughi anche un po’ impegnativi….
)
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti ‘dolce vita’
2 bicchieri di salsa pomodoro
1 presina di capperi
10 olive nere di Gaeta
1 rametto di origano secco
1/4 di peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 acciughe
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Cominciamo mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata x gli spaghetti. Intanto possiamo cominciare a fare il sugo. Tagliuzziamo a lama di coltello le olive, i capperi, il peperoncino e mettiamo da parte. Prendiamo un pentolino, un giro di olio evo, lo spicchio di aglio e facciamo imbiondire. Aggiungiamo ora il trito, il rametto di origano e la salsa. Facciamo cuocere x circa quindici minuti e intanto tritiamo il mazzetto di prezzemolo e le acciughe che aggiungeremo a un minuto dalla cottura del sugo tenendo una presina di prezzemolo da parte. Regoliamo di sale e pepe. Scoliamo gli spaghetti, rimettiamoli nella pentola e condiamoli con il sugo. Mescoliamo bene x amalgamare, impiattiamo, una spolverata di prezzemolo e…..gnammm…….
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