Ricette

Spaghetti di soia piccanti con maiale

Io adoro la cucina asiatica! Voi?
Più di una volta mi sono cimentata nel cucinare piatti cinesi o giapponesi inventandoli dal nulla, presupponendo dai sapori quali potevano essere gli ingredienti, sbagliando, riprovando, avvicinandomi. So benissimo che mangiati in patria, ciascuno di questi piatti sarebbe più buono di ciò che vien fuori dalla mia cucina… tuttavia mi piace avvicinarmi nel mio piccolo a quei sapori.
Per questo, per chi di voi ama gli spaghetti di soia, vorrei proporre la mia personalissima ricetta.
Io non possiedo il wok (il padellone d ferro in cui andrebbero cucinati), ma posso garantirvi che saranno gustosissimi anche se li cuociamo in una padella bella grande.

Ingredienti per 4 persone:
– 250gr di spaghetti di soia (io li trovo in qualsiasi supermercato, tipo Sisa, ecc)
– salsa di soia (come sopra)
– 150gr di carne tritata di maiale
– peperoncino piccante (fresco, essiccato o in polvere va bene, io di solito lo uso essiccato)
– mezzo peperone rosso (facoltativo)
– 1 cipolla piccola
– sale
– olio di semi
– sakè (facoltativo)

Sulla confezione degli spaghetti di soia troveremo le istruzioni per cuocerli. Quasi sempre va portata a bollore l’acqua, si spegne il fuoco, si mettono gli spaghetti nell’acqua bollente, e dopo 6-7 minuti si scolano, ma per sicurezza è meglio leggere le istruzioni per la cottura.
Mentre l’acqua bolle, tagliamo a dadini piccoli il peperone rosso, tritiamo finemente la cipolla, e sbricioliamo uno o due peperoncini essiccati (la quantità è soggettiva, dipende da quanto tolleriamo il piccante).
In una padella capiente versiamo un filo d’olio di semi, lo scaldiamo, e aggiungiamo il peperone e la cipolla, quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungiamo anche la carne tritata e il peperoncino, e aggiustiamo di sale.
Eventualmente, se gradite, potete sfumare con un goccio di sakè (vino cinese).
Quando la carne avrà preso colore, aggiungiamo gli spaghetti di soia scolati bene, 4-5 cucchiai di salsa di soia, e saltiamo il tutto per un paio di minuti, mescolando e facendo insaporire gli spaghetti con gli altri ingredienti.

Ed ecco a voi, un bel piatto di spaghetti di soia piccanti con maiale!

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BUON APPETITO!!!

Comments

  1. Leave a Reply

    Giusy Madoka Autera
    26 Marzo 2013

    perfetti, bravissima!!!!! si fa soffriggere cipolla e peperoni, poi tritato con un pò di soja e spaghetti si fanno saltare con soja e peperoncino! alcuni invece aggiungono il peperono dopo e rimane crudo! brava! buon appeito

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