Ricette

Spaghetti di soia piccanti con maiale

Io adoro la cucina asiatica! Voi?
Più di una volta mi sono cimentata nel cucinare piatti cinesi o giapponesi inventandoli dal nulla, presupponendo dai sapori quali potevano essere gli ingredienti, sbagliando, riprovando, avvicinandomi. So benissimo che mangiati in patria, ciascuno di questi piatti sarebbe più buono di ciò che vien fuori dalla mia cucina… tuttavia mi piace avvicinarmi nel mio piccolo a quei sapori.
Per questo, per chi di voi ama gli spaghetti di soia, vorrei proporre la mia personalissima ricetta.
Io non possiedo il wok (il padellone d ferro in cui andrebbero cucinati), ma posso garantirvi che saranno gustosissimi anche se li cuociamo in una padella bella grande.

Ingredienti per 4 persone:
– 250gr di spaghetti di soia (io li trovo in qualsiasi supermercato, tipo Sisa, ecc)
– salsa di soia (come sopra)
– 150gr di carne tritata di maiale
– peperoncino piccante (fresco, essiccato o in polvere va bene, io di solito lo uso essiccato)
– mezzo peperone rosso (facoltativo)
– 1 cipolla piccola
– sale
– olio di semi
– sakè (facoltativo)

Sulla confezione degli spaghetti di soia troveremo le istruzioni per cuocerli. Quasi sempre va portata a bollore l’acqua, si spegne il fuoco, si mettono gli spaghetti nell’acqua bollente, e dopo 6-7 minuti si scolano, ma per sicurezza è meglio leggere le istruzioni per la cottura.
Mentre l’acqua bolle, tagliamo a dadini piccoli il peperone rosso, tritiamo finemente la cipolla, e sbricioliamo uno o due peperoncini essiccati (la quantità è soggettiva, dipende da quanto tolleriamo il piccante).
In una padella capiente versiamo un filo d’olio di semi, lo scaldiamo, e aggiungiamo il peperone e la cipolla, quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungiamo anche la carne tritata e il peperoncino, e aggiustiamo di sale.
Eventualmente, se gradite, potete sfumare con un goccio di sakè (vino cinese).
Quando la carne avrà preso colore, aggiungiamo gli spaghetti di soia scolati bene, 4-5 cucchiai di salsa di soia, e saltiamo il tutto per un paio di minuti, mescolando e facendo insaporire gli spaghetti con gli altri ingredienti.

Ed ecco a voi, un bel piatto di spaghetti di soia piccanti con maiale!

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BUON APPETITO!!!

Spaghetti cinesi saltati

Ingredienti:
1 confezione di spaghetti cinesi (non di soia e non di riso)
250gr di funghi
150gr di carne trita di maiale
mezzo peperone rosso (facoltativo)
1 carota
1 pomodoro
sale e peperoncino
vino bianco per sfumare

Sulla confezione di spaghetti cinesi potrebbero esserci diverse istruzioni per cuocerli. Sulla mia c’era scritto di far bollire acqua salata e appena bolliva spegnere e mettere gli spaghetti girando per 5 minuti e scolare.
Quindi, cuocere gli spaghetti secondo istruzioni sulla busta.
Nel frattempo, cuocere la carne trita con olio evo, sale e pepe e sfumare col vino bianco.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine, cuocerli in padella con la carota tagliata alla julienne, il peperone a cubetti, sale peperoncino e olio evo. a metà cottura aggiungere i cubetti di pomodoro.
Unire nella stessa padella la carne trita e gli spaghetti scolati, far saltare tutto insieme, e servire.

BUON APPETITO!!!

Riso alla Cantonese

 

Riso alla cantonese ♥

Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso lungo o basmati
150gr di prosciutto cotto a dadini
200gr di pisellini
3uova
3cucchiai di salsa di soia
sale e pepe qb

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Cuocere i pisellini al vapore o bollendoli.
Preparare delle uova strapazzate con 3 uova sale e pepe qb e lasciarle da parte ben cotte.
In una bella padella capiente saltare i pisellini cotti, il prosciutto e le uova strapazzate con due cucchiai di olio di semi.
Aggiungere il riso e saltare tutto insieme aggiungendo i 3 cucchiai di salsa di soia.
Servire.

BUON APPETITO!!!