Ricette

Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata

Primi | 18 Maggio 2013 | By

Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e sca

Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata

 

Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata

Spaghetti con pomodoro fresco,olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata

Ingredienti
320 gr di spaghetti
400 gr di pomodori piccadilly
250 gr di olive di Gaeta 
ricotta salata
olio,sale,aglio
basilico

Perparazione
Portate a bollore l’acqua in una pentola,salatela e cuoceteci la pasta.
Intanto in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio,aggiungete i pomodori tagliati in 4 (precedentemente lavati)e a fuoco vivace fateli cuocere per 5 minuti.
A meta’ cottura dei pomodori aggiungete le olive il basilico e aggiustate di sale(non salate tanto che la ricotta e’ abbastanza sapida).
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli al condimento aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura,saltate il tutto per un minuto.
Impiattate gli spaghetti con il loro condimento e concludete con una bella grattugiata di ricotta salata e un filo di olio a crudo.

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>