Ricette

Spaghetti con olive nere e nasello

Un primo piatto raffinato, ma economico: gli Spaghetti con olive nere e nasello è un piatto completo che unisce proteine e carboidrati.

Nel freezer ho sempre del pesce surgelato come il nasello e per farlo mangiare al mio bimbo di 2 anni sono solita abbinarlo con la pasta, così assaggiando il suo piatto ho deciso di creare una ricetta un po’ più per adulti ed ecco cosa ne è uscito 🙂 Molto soddisfatta!

Spaghetti con olive nere e nasello

Spaghetti con olive nere e nasello

Per 2 persone vi servono questi ingredienti…

INGREDIENTI

  • 160 gr di spaghetti De Cecco
  •  20 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 300 gr passata di pomodoro
  • sale quanto basta
  • 2 tocchetti di nasello surgelato Findus
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Tagliate le olive a rondelle e mettetele in un tegame con l’aglio e l’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 20 minuti a fiamma moderata.

In un altro tegame fate cuocere il nasello con 2 cucchiai di olio evo e 2 dita di acqua: ci vorranno circa 10 minuti. Seguite le istruzioni nella confezione.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e conditeli nel sugo con olive aggiungendo il nasello a dadetti, senza sbriciolarlo.

Impiattate e profumate con del prezzemolo fresco.

Spaghetti con olive nere e nasello

Spaghetti con olive nere e nasello

I segreti della ricetta

Olive nere e nasello sono un abbinamento gustoso, che faranno dei vostri spaghetti un piatto speciale da gustare con i vostri amici.

Ho deciso di cuocere a parte il nasello per unirlo solo alla fine con il sugo, ma volendo potete cuocere il nasello direttamente nella salsa dopo 10 minuti di cottura della stessa.

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