Spaghetti con le vongole
INGREDIENTI:
320 gr di spaghetti
500 gr di vongole
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe
peperoncino
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le vongole sotto acqua corrente in una capace casseruola per farle spurgare bene da residui di sabbia.In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino e a fiamma vivace, aggiungete le vongole, attendete che si aprano..
Quando sono pronte filtrate il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo e tritatelo grossolanamente
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando frequentemente
Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con il prezzemolo e gusto una macinata di pepe
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