Ricette

Spaghetti con Fagiolini

Ingredienti

360 gr pasta lunga (spaghetti, vermicelli, linguine, bucatini)

300 gr fagiolini

800 gr pomodori datterini

olio

cipolla

abbondante grattata di ricotta dura o altrimenti detta marzotica  oppure formaggio

Preparazione

Pulire i fagiolini eliminando le due estremità. Sciacquarli in acqua fresca.Preparare il sugo con il pomodoro fresco: spremo leggermente i pomodori per liberarli dei semini, quindi preparo un soffritto leggero con olio e cipolla, verso dentro i pomodori e lascio cuocere a fiamma moderata e coprendo il tegamee salando. I pomodori rilasceranno la loro acqua. Dopo circa 20 min il sugo è pronto, basterà passarlo al passaverdure a fori larghi per eliminare tutte le bucce.Mentre il sugo cuoce mettere a bollire una pentola abbastanza capiente e cuocere i fagiolini. Dopo un po’ versare nella stessa pentola anche gli spaghetti in modo che verdura e pasta arrivino insieme a cottura . (oppure si possono lessare i fagiolini anche il giorno prima o la sera e tenerli da parte in frigo).  Scolare la pasta ed i fagiolini, condirli con il sugo al pomodoro fresco  e cospargere con una grattata di ricotta marzotica (l’ideale è utilizzare una grattugia a fori larghi) oppure formaggio..Se i fagiolini sono già lessati in frigo allora prenderli e farli insaporire nel sugo di pomodoro e poi lessare la pasta e una volta scolata, amalgamare ai fagiolini e sugo e poi procedere con la grattugiata di ricotta o formaggio.  io non l’ho messa perchè non mi piace…

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