Ricette

Spaghetti con cozze tarantine

Primi | 24 Novembre 2012 | By

Ricettina facile e velocissima.

Ingredienti per 4 persone:
700gr di cozze
150gr di ciliegini
400gr di spaghetti
2spicchi di aglio
sale e pepe qb
vino bianco,una spruzzata

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Pulire le cozze solo esternamente e metterle chiuse in una bella padella capiente con l’aglio tagliato a rotelle e i ciliegini tagliati in quattro spicchi.
Lasciar andare a fuoco medio finche tutte le cozze si apriranno da sole, aggiustare di pepe e poco sale x via dei ciliegini che sono molto dolci.
Sfumare leggermente col vino bianco.
Unire gli spaghetti scolati al dente, aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato facoltativo e servire.

Io lascio le cozze nel guscio, in alternativa voi potreste anche toglierle dal guscio e lasciare solo la polpa, sempre dopo che si saranno aperte in cottura pero’, e potreste lasciarne nel guscio solo alcune decorative.

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>