Spaghetti al sugo di pomodoro e basilico con carote caramellate e scaglie di caciocavallo
……cercavo dolcezza e delicatezza……ma con anche un tocco di sapore forte e deciso nel mezzo…..un po’ come vedo io Manuela Pagani…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti scanalati
2 carote piccole
3 bicchieri di salsa pomodoro
3 foglie di basilico
40 g di caciocavallo
olio evo
sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico
Preparazione
Prendiamo un pentolino di acqua e mettiamo a sbollentare le carote x circa 15 minuti. Poi prendiamo una pentola di acqua, la saliamo e la mettiamo sul fuoco x gli spaghetti. Pronte e morbide le carote le tagliamo a rondelle e nel pentolino che avremo svuotato dall’acqua, mettiamo due giri di olio evo, un cucchiaino di zucchero e le carote. Le facciamo rosolare e iniziare a caramellare poi mettiamo il cucchiaino di aceto balsamico e finiamo la caramellatura x circa un paio di minuti. Buttiamo la pasta nella pentola e lasalsa di pomodoro nel pentolino dellle carote e facciamo cuocere coperto e a fuoco basso x circa 15 minuti. Quando la pasta sara’ cotta, la scoliamo, la condiamo con il sugo, impiattiamo e diamo una generosa grattuggiata grossa a scaglie di caciocavallo e……gnammm….
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