Spaghetti al pesto di agrumi e capesante al burro
…..questa ricetta mi ha portato tanta fortuna anche perche’ e’ stata una delle prime un po’ elaborate e innovative che provavo a fare…..
Ingredienti x 2 persone
160 g di spaghetti
1/4 di lime la buccia
1/4 di pompelmo la buccia
1/4 di arancia la buccia
1 presina di sale grosso
30 g di noci sgusciate
30 g di parmigiano
5 foglie di basilico
olio evo
10 capesante
burro una noce
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo un pentolino di acqua sul fuoco e portiamolo a bollore a fuoco alto e inseriamo gli agrumi a sbollentare x qualche momento. Questo per purificarli un po’. Ora possiamo mettere sul fuoco la pentola di acqua salata x la pasta. Intanto facciamo il pesto, nel mixer mettiamo due pezzetti di buccia x ogni agrume che ci procureremo con un pelapatate. State attenti a prelevare solo la parte esterna della buccia e cominciate solo con due pezzetti x ogni frutto x’ e’ molto amara e bisogna bilanciare con il resto degli ingredienti. Insieme mettiamo il sale grosso, il basilico, il parmigiano, le noci (potete usare i pinoli se nn volete ‘rischiare’). Mixate tutto, poi poco x volta aggiungete l’olio evo, tenendo comunque il pesto un po’ denso. Provate se vi piace, non deve essere troppo amaro ma avere un giusto bilanciamento di sapore.
Se e’ troppo amaro aggiungete un pizzico di parmigiano o due foglie di basilico in piu’. Intanto che cuoce la pasta occupiamoci delle capesante. In un padellino facciamo sciogliere una noce di burro e poi le capesante che avremo fatto a pezzi piu’ o meno grandi. Scoliamo la pasta, tenendo un mestolino di acqua di cottura che mettiamo nel pesto, condiamo mescolando s bene, poi aggiungiamo le capesante con il loro sughetto. Rimescoliamo ancora, impiattiamo e….gnammm….
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