Spaghetti al nero di seppia con seppie
……..adoro mettere i colori nelle mie ricette……mi danno gioia….ma ci sono delle volte come oggi che mi bastano due colori semplici……per darmi gioia…..
Ingredienti per 2 persone
160 g di spaghetti
6 seppie fresche
1 bustina di nero di seppia
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 spicchio di aglio
1/2 scalogno
olio evo
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata portiamo a bollore. Intanto prepariamo il condimento. A lama di coltello tritiamo lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’erba cipollina che useremo per fare un bel soffritto saporito. Mettiamo tutto da parte e prendiamo le seppie. Rifiliamo tutto quello che c’e’ da eliminare, poi le facciamo a filettini sottili. Prendiamo una padella antiaderente, della grandezza che possa contenere poi gli spaghetti. Mettiamo un giro di olio, scaldiamo e poi mettiamo erbe, cipolle e aglio e facciamo soffriggere. Quando avranno imbiondito, aggiungiamo le seppie a filetti e le facciamo saltare e insaporire x qualche momento, poi spegniamo il fuoco. Quando gli spaghetti saranno pronti, li scoliamo nella padella e gli diamo una prima spadellata x amalgamare, poi aggiungiamo il nero di seppia e finiamo di spadellare e mantecare finche’ non avranno preso un bel colore nero. Impiattiamo su un bel piatto bianco…… e…….gnammmm……..
Be the first to comment.