Sformato di Scamorza, Carciofi e Patate
Ingredienti
3 carciofi
4 patate grosse
sale,pepe
1/2 bicchiere di latte
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di scamorza affumicata a fettine
2 fette di pan carrè
1/ spicchio d’aglio
1 mazzettino di prezzemolo
burro
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e poi a fettine e lessarli in acqua salata. Lessare tutte e 4 le patate , poi tagliarne due a fette e le altre due passarle allo schiacciapatate. mettere le patate a purea in una terrina e aggiungiamoci il latte, il parmigiano,le uova e regolare di sale e di pepe. Foderare una tortiera di 20 cm di diametro con carta forno imburrata, quindi distribuirvi uno strato di patate sul fondo come base dello sformato
Sovrapporre uno strato di purea
uno di carciofi lessi ed uno di scamorza affumicata e ancora uno di patate
Esaurire gli ingredienti terminando con della purea di patate e cospargere tutto con il pancarrè tritato nel mixer insieme all’aglio e una manciata di prezzemolo.
Distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro e infornare a 180° x 40 minuti circa
Be the first to comment.