Sbrisolona di Ricotta e Cioccolato
STELLA DI SBRISOLONA ALLA RICOTTA
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 o 2 cucchiaini di lievito per dolci
PER IL RIPIENO:
700 gr di ricotta
75 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
200 gr di cioccolato fondente tritato o a piccoli pezzi
700 gr di ricotta
75 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
200 gr di cioccolato fondente tritato o a piccoli pezzi
amalgamiamo tutti gli ingredienti per fare una frolla e con la frolla preparata facciamo una base spessa un centimetro o quasi in una teglia foderata con carta forno bagnata all’acqua per farla aderire meglio alla teglia……..versarvi la ricotta che abbiamo precedentemente amalgamato allo zucchero , con l’uovo la vanillina ,,,,, una volta livellato il ripieno cospargere la cioccolata e poi piccoli pezzi di frolla come nella foto e mettere in forno a 180° fino a doratura …circa 30 minuti………..
una volta tolta dal forno e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo….
CON L’IMPASTO CHE MI è AVANZATO HO REALIZZATO DUE ALBERELLI
COME NELLA FOTO CHE SEGUE E CI HO MESSO DELLE CILIEGINE CANDITE COME ADDOBBI NATALIZI
una volta tolta dal forno e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo….
CON L’IMPASTO CHE MI è AVANZATO HO REALIZZATO DUE ALBERELLI
COME NELLA FOTO CHE SEGUE E CI HO MESSO DELLE CILIEGINE CANDITE COME ADDOBBI NATALIZI
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