San Valentino con Pomponette: Il Dolce con il Cuore
Si sa che a San Valentino il commercio dei cioccolatini si fa un sacco di soldi, io vorrei suggerirvi, al posto che spendere soldi in costose scatole colorate create da terzi, di preparare qualcosa a casa, mettendo il vostro amore, la vostra passione e il vostro tempo in gioco, salvando magari qualche soldo nel portafoglio ma investendoci tutto il vostro cuore.
Nella mia idea, l’amore é qualcosa di soffice e caldo che ci avvolge e coinvolge e che nasconde sempre una sorpresa, per questo, il mio dolce di San Valentino é un tortino con cuore di cioccolato fondente.
Questa volta vorrei proporvi qualcosa di molto simile ma con l’aggiunta di caramello al burro salato, perché, a volte un pizzico di sale nelle nostre relazioni dobbiamo proprio mettercelo, proprio come nei dolci, per permettere ai nostri sentimenti di avere un gusto più deciso.
INGREDIENTI:
80 grammi di cioccolato fondente
45 grammi di burro salato
due uova
40 grammi di zucchero
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaino di caramello al burro salato per ogni tortino
PREPARAZIONE:
Mescolare uova e zucchero insieme in una ciotola abbastanza ampia.
Fate fondere il cioccolato e il burro insieme al microonde per circa un minuto.
Mescolare il cioccolato fuso e il burro in modo da formare una crema lucida e omogenea e poi aggiungerli alla preparazione di zucchero e uova.
Mettere anche il cucchiaio di farina e mescolare ancora una volta.
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Poi potete dividere la preparazione in piu formine e metterle in forno senza dimenticare di aggiungere al centro del tortino un cucchiaino abbondante di caramello al burro salato.
Per la ricetta del burro salato potete seguire questo link: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2013/11/caramello-al-burro-salato-vive-la.html
Per la ricetta delle tortina con cuore di cioccolato fondente invece potete guardare qui: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2012/05/tortine-al-cioccolato-con-cuore-cremoso.html
Buon San Valentino a Tutti!!!
Be the first to comment.