Ricette

Maloreddus al ragu’ di salsiccie

Primi | 13 Febbraio 2014 | By

 

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce

Ingredienti
300 gr di farina 
3 uova
zafferano
3 salsicce 
500 ml di passata di pomodoro
olio,sale,pepe
cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
Parmigiano o Pecorino

Preparazione
Create una fontana di farina sulla spianatoia e rompete le uova al centro.
Con la punta delle dita amalgamate le uova la farina e una puntina di zafferano.
Lavorate il composto energicamente,schiacciandolo e riavvolgendolo per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Passata mezz’ora tagliate dal panetto dei pezzi di pasta,schiacciateli e arrotolateli con le dita fino ad ottenere dei cordoncini lunghi quanto basta ,spessi 4mm e larghi 3 cm.
Inserite il cordoncino di pasta tra i due rulli della macchina(http://mammamiakitchen.com/big-mama-pasta-machine/), accompagnandolo e ruotando la manovella.

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce

 

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce

In una padella versate l’olio e fateci soffriggere la cipolla con un po’ di peperoncino,unite le salsicce precedentemente spellate e sbriciolate grossolanamente.
Fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti,aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso.Una volta evaporato,unite la passata e di pomodoro,aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Cuocete gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata,scolateli al dente e versateli nella padella con il ragu’ di salsicce,

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce

saltate per un minuto.

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce

Impiattate concludendo con una bella manciata di parmigiano o di pecorino e una macinata di pepe fresco.

maloreddus al ragu' di salsicce

maloreddus al ragu’ di salsicce