Ricette

Sablè al cocco (con mia piccola variante)

Dolci | 19 Ottobre 2014 | By

sablè al cocco logo

per circa 1/2 kg di biscotti

INGREDIENTI

– 250 gr. di farina 00;
– 180 gr. di burro;
– 120 gr. di cocco in scaglie o farina di cocco;
– 100 gr. di zucchero a velo;
– 1 albume;
– 250 gr. di zucchero semolato (per completare)

PREPARAZIONE

In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il cocco, unire l’albume, la farina e completiamo l’impasto (io ho suddiviso l’impasto, in modo da preparare dei sablè semplici e degli altri con un leggero gusto al cacao..quindi, a impasto ultimato, potete aggiungere del cacao amaro in polvere, regolatevi voi a seconda dell’intensità del gusto che volete dare, e continuate ad impastare con le mani fino a quando il cacao verrà completamente amalgamato).
Formiamo dei cilindri, li rotoliamo nello zucchero e riponiamo in frigorifero a raffreddare prima di essere tagliati.
Tagliamo l’impasto a piccoli pezzi, cercate una volta tagliati di sistemare le estremità così saranno più carini, li adagiamo su una placca foderata con della carta da forno e cuocerli a 180°C per circa 12 minuti.
Appena si saranno raffreddati li adagiamo o su dei pirottini di carta oppure semplicemente in un piatto. Serviamoli!
Per gli amanti, come me, del cocco sono una vera delizia 😉..oltre ad essere sfiziosissimi.

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