ROTOLINI DI MANZO CRUDI CON MISTICANZA MISTA, GRANA A SCAGLIE GERMOGLI DI SOIA E STICKS DI CAROTE IN GLASSA DI BALSAMICO GUERZONI
Ricetta per il contest Acetaia Guerzoni
Il prodotto di eccellenza utilizzato per questa ricetta e’ aceto balsamico di modena rosso igp – http://www.guerzoni.com/portfolios/abmrosso/
Ingredienti per 3 rotolini
3 fettine sottili di scamone di manzo
3 presine di misticanza mista (rucola, lattughino, valeriana)
1 carota piccola
3 presine di germogli di soia
30 g di parmigiano a scaglie
5 cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
olio evo q.b.
sale q.b.
aceto di mele q.b.
Preparazione
Prendiamo una ciotola, mettiamoci la misticanza e la condiamo con olio evo
sale e un goccio di aceto. Mescoliamo e mettiamo da parte. Prendiamo la
carota e con lo scavino creiamo dei riccioli e li mettiamo nella ciotola della
misticanza. Aggiungiamo anche i germogli di soia e mescoliamo.
Ora prendiamo le fettine di scamone, le rifiliamo per dar loro una
forma bella e precisa, gli diamo una spennellata con il condimento dell’insalatina
e cominciamo a comporlo. Mettiamo un po’ di insalatina con i riccioli di carota e
i germogli, qualche scaglia di grana e poi, stamdo attenti, lo richiudiamolo
arrotolandolo su se stesso e tenendolo stretto. Quando sara’ chiuso lo fissiamo
con uno stuzzicadente. Ora possiamo occuparci della glassa dell’aceto balsamico.
Prendiamo un pentolino antiaderente, cinque cucchiai di aceto balsamico e poi
facciamolo glassare. Lo facciamo leggermente intiepidire e poi, con un cucchiaio,
decoriamo i rotolini. E……gnammmm…….
Be the first to comment.