Risotto al pomodoro con ricotta di capra
…….come dicevo x la pasta…… anche con il riso…..si possono cercare strade semplici e forse impensabili……
Ingredienti x 2 persone
160g di riso carnaroli
1 bicchiere salsa di pomodoro
1 scalogno
1/2 lt di brodo vegetale
1 grattata di capretto sardo
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
sale
1 pizzico di zucchero
Preparazione
Cominciamo facendo il brodo, in un pentolino, acqua, dado vegetale e una noce di burro. Portiamo a bollore e intanto cominciamo a fare il riso. Padella antiaderente, due giri di olio evo, una noce di burro, facciamo scaldare poi mettiamo lo scalogno tritato e lo facciamo rosolare. Uniamo il riso, facciamolo tostare, sfumiamo bene con il vino bianco e mettiamo la salsa di pomodoro. Aggiungiamo un pizzico di zucchero e una presina di sale e cominciamo a bagnare con il brodo. Portiamo a cottura lasciando il risotto leggermente ‘all’onda’, impiattiamo, diamo una bella grattuggiata grossa al formaggio di capra e…..gnammm…..
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