Ricette

Risotto di Halloween

Halloween, Risotti | 30 Settembre 2014 | By

risotto di hallowen

(ovviamente questo risotto è un ottimo primo anche in altre giornate autunnali :-))

per 4 persone

INGREDIENTI

– 800 gr. di zucca (pulita) tagliata a cubettini piccoli;
– 350 gr. di riso specifico per risotti;
– 150 gr. di taleggio tagliato a cubetti;
– brodo vegetale q.b.;
– burro q.b.;
– cipolla tritata q.b.;
– mezzo bicchiere di vino bianco secco;

PREPARAZIONE

In una pentola mettete il burro, la cipolla tritata e fate sciogliere un pochino a fuoco basso. Aggiungete il riso e la zucca e fate insaporire il riso, alzando un pochino la fiamma.
Una volta che il riso sarà tostato, quindi risulterà lucido, sfumate con il vino bianco e, successivamente, coprite il riso con il brodo portando quasi a cottura. Aggiungete il brodo mano a mano che il riso cuoce e si asciuga.
Qualche minuto prima di spegnere (deve risultare deve risultare morbido e umido, quindi lo definiamo all’onda) incorporate i dadini di taleggio e mescolate bene facendolo sciogliere completamente.
Spegnete e lasciate riposare il vostro risotto per qualche minuto.
Il vostro risotto è pronto per essere impiattato e servito ai vostri ospiti .
Per festeggiare con gli amici o in famiglia la sera di Halloween…questo è il primo che vi suggerisco per una cenetta a tema.. .

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