Ricette

Risotto con zucca e salsicce

Primi | 22 Febbraio 2013 | By

Risotto con zucca e salsicce

Risotto con zucca e salsicce

Ingredienti
350 gr di zucca 
200 gr di salsiccia fresca 
400 grammi di riso
2 l brodo 
scalogno, rosmarino 
Parmigiano grattugiato 
Burro 
Sale e pepe 
Vino bianco secco

Preparazione
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi e tagliatela a cubetti.
In una pentola fate sciogliere una noce di burro, aggiungete lo scalogno tagliato finemente e la salsiccia, fate cuocere alcuni minuti e mettete da parte.
In un’altra padella con dell’olio fate stufare la zucca per minuti.
Aggiungete il riso…tostatelo per qualche minuto versate il vino bianco,fatelo evaporare.
Mettete il rosmarino e completate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente e rimestando spesso.
Quando il riso sarà al dente togliere il rosmarino unite le salsicce, aggiungete una noce di burro e quattro abbondanti cucchiaiate di parmigiano, mescolate accuratamente e lasciate riposare a pentola coperta per meno di un minuto.
Servite subito con l’ aggiunta a piacere del pepe appena macinato.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>