Ravioli patate e polpa di granchio in salsa di pomodoro
Ingredienti
Per la pasta:
100 g di farina 00
100 g di farina di semola
1 uovo
acqua leggermente salata
Per il ripieno:
10 bastoncini di polpa di granchio
5 patate medie
sale
timo
Per la salsa:
300gr di passata di pomodoro
1 scalogno
sale
pepe
Preparazione:
Impastare le due farine con l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e acqua quanto basta ad ottenere una palla bella soda.
Intanto preparare il ripieno facendo lessare la polpa di grachio e la patata e mischiando tutto insieme con il timo e il sale. Per ottenere un ripieno uniforme, passarlo nel mixer. Lasciare rassodare per un pochino in frigo.
In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato,fatelo rosolare e unite la passata,salate e pepate e cuocetela per 7/8 minuti
Tagliare il rotolo a rondelle e man mano farle passare nella macchinetta per la sfoglia.
Su ogni sfoglia mettere delle palline di ripieno. Io ho usato una sac-à-poche per velocizzare il tutto ed ottenere dei ravioli di grandezza uniforme.
Una volta ritagliati i ravioli, deporli su vassoi infarinati
Vanno cotti in acqua bollente salata.
Dopo un paio di minuti scolateli e uniteli alla salsa
Sabry in cucina
26 Febbraio 2013
Ciao!! ho preso spunto dalla tua ricetta per preparare dei gustosi ravioli di pesce! sono stati un successone!!! grazie!!!! 🙂
I Primi di Ale
28 Febbraio 2013
E' un piacere Sabry….