Ricette

Gran ragù alla bolognese

Sughi | 30 Settembre 2014 | By

gran ragu alla bolognese

per 4 persone (indicativo)

INGREDIENTI

– trito di sedano, carota e cipolla q.b. (in alternativa va benissimo anche il misto soffritto surgelato, io ho utilizzato quello);
– 250 gr. carne trita scelta di manzo oppure di vitellone;
– 3 cucchiai di olio di oliva;
– 1 tazzina di vino rosso;
– sale q.b.;
– 800 gr. di pomodori pelati passati al setaccio;
– foglie di basilico q.b.;

PREPARAZIONE

In una pentola versate l’olio e il misto per soffritto. Fate rosolare con la fiamma di medio calore, una volta che le verdure si saranno rosolate al punto giusto mettete la carne trita (sbriciolandola bene) e fate ulteriormente rosolare, anche per una decina di minuti, mescolando.
A questo punto fate sfumare con la tazzina d vino rosso e, una volta evaporato l’eccesso, aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete a lungo, almeno 1 ora e 30 minuti. Dovrà risultare un sugo molto ristretto e di colore molto scuro.
Raggiunta la cottura salate a vostro piacimento e profumate con le foglie di basilico.
Una volta che il sale sarà sciolto il vostro Gran Ragù alla Bolognese sarà pronto.
Il ragù alla bolognese è un sugo molto apprezzato…ma questo Gran Ragù alla Bolognese supera i limiti delle fantasie culinarie .

 

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