Ricette

Fusi di pollo miele e senape

Secondi | 4 Dicembre 2013 | By

Fusi di pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

INGREDIENTI

©  3 fusi di pollo

©   Olio evo

©   mezza cipolla piccola

©   2 rametti di rosmarino

©   senape

©   vino bianco secco (Vermentino di Gallura)

©   3 belle fettine di pancetta

©   1 spicchio d’aglio

©   gherigli di noce una manciata

PROCEDIMENTO:

Mettete in una teglietta da forno 3 fusi di pollo dopo averli cosparsi di senape insieme ai rametti di rosmarino e la cipolla tagliata grossolanamente.

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Infornare a 180°C e girare i fusi dopo circa 7 minuti, quindi dopo 15 minuti sfumare con 2 dita di vino bianco secco (io ho utilizzato Vermentino di Gallura).

Quando il pollo risulta cotto al punto che la carne si stacca dall’osso, potete togliere la teglietta e mettere i fusi in un piatto, mentre il liquido della teglia va posto in un tegame e fatto restringere a fuoco basso.

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Prendete una ciotola e mettete 3 cucchiai di senape e due abbondanti di miele, quindi sgretolarvi anche 10 grammi di noci e girate.

Togliete la pelle ai fusi di pollo e delicatamente staccate la carne dall’osso cercando di romperla il meno possibile. Adesso spennellateli con la salsa preparata con miele senape e noci, quella che avanza unitela al sugo di cottura che sta restringendo in padella.
Prendete la pancetta e avvolgere ogni fuso di pollo, quindi in una padella mettete 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio e fate dorare i fusi avvolti nella pancetta.

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Per finire in un altro tegame mettete due cucchiai di miele e una manciata di noci intere e caramellate 2 o 3 minuti, quindi impiattate mettendo vicino alla carne anche qualche goccia della salsa di cottura che si è ristretta e avete ripulito da cipolla e rosmarino.

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

Pollo miele e senape

I segreti della ricetta

Quando ho cucinato questo piatto era un esperimento e devo dire che ha dato ottimi risultati: la carne del fuso di pollo resta bella succosa e la pancetta da il giusto equilibrio salato al piatto.

Inoltre miele e noci vanno a smorzare il sapore pungente della mostarda.

Secondo il mio gusto personale vi consiglio di non abusare nell’uso di mostarda e di mettere il rosmarino con 2 rametti interi, così faticherete meno a toglierli.

Con questo piatto stupirete tutti, perchè buono ed originale!

 

 

 

 

 

 

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