Ricette

Pollo arrosto agli agrumi con patate aromatiche

……volevo seguire la ‘dritta’ di un amica x questa ricetta….ma, non x sfiducia ho preferito cavalcare il mio cavallo di battaglia…..resta comunque la dedica x la mia amica……Attilia Cappa….

Ingredienti
1 pollo
2 arance
2 pompelmi
2 limoni
6 patate
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia (10 foglie)
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di coriandolo
1 presa di sale grosso
1/4 di lt di brodo vegetale
olio evo
sale fino
pepe nero


Preparazione
Per prima cosa spremiamo uno x ogni tipo di agrume e mettiamo da parte il succo mischiato. Prendiamo una pirofila molto capiente, che possa contenere il pollo e le patate, mettiamo tre giri di olio evo, aggiungiamo il succo degli agrumi, saliamo e poi facciamo un trito di tutte le erbe tenendo da parte un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. Mettiamo il trito nella pirofila e mettiamola sul fuoco. Diamo una scaldata x qualche minuto, poi leviamo dal fuoco e prendiamo il pollo e lo adagiamo nella pirofila. Tagliamo a fette i restanti agrumi, irroriamo il pollo con il succo della pirofila e distribuiamo una grossa presa di sale grosso sulla superficie. Inseriamo all’interno del pollo le restanti erbe e una fetta x ogni agrume. Le restanti fette le distribuiamo sopra e a fianco del pollo. Tagliamo a cubetti le patate e mettiamole all’interno della pirofila facendo si’ che circondino il pollo. Scaldiamo il forno a 220′ e inforniamo x circa 75 minuti in modalita’ NON VENTILATO senno’ cuocera’ bene fuori ma nn all’interno. Se doveste, lasciate pure il pollo qualche minuto in piu nel forno. Consiglio: tenete pronto un pochino di brodo vegetale x bagnare il pollo che si asciughera’…..almeno una volta ogni 25 minuti. Sforniamo, impiattiamo e….gnamm…..
P.s. ho fatto la foto con la pirofila al completo perche’ mi piaceva l’immagine ‘ruspante’

pollo arr agr pata

 

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