Pennette radicchio speck e noci
……pensare che con la pasta si possono fare decine e decine di ricette…..e’ davvero gratificante……
Ingredienti x 2 persone
160 g di pennette rigate
1 radicchio piccolo
4 fette di speck
5 noci
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco x le pennette e intanto che bolle prendiamo lo speck e facciamolo a striscioline, poi leviamo le foglie piu’ esterne del radicchio e tritiamolo grossolanamente. Apriamo le noci e recuperiamo i gherigli. Quindi prendiamo una padella antiaderente e senza olio mettiamo a rosolare lo speck. Dopo che si sara’ ‘lucidato’ uniamo il radicchio e lo facciamo saltare un po’, circa un minuto nel grasso che avra’ rilasciato lo speck, poi aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e facciamo appassire x qualche minuto.
Intanto prendiamo le noci e tritiamole col mixer senza dimenticarci di aggiungere un pizzico di farina bianca cosi’ da trattenere l’olio delle noci. Le aggiungiamo nella padella e finiamo la cottura del sugo per un altro paio di minuti. Scoliamo la pasta nella padella del condimento, spadelliamo x mantecare, impiattiamo e…..gnammm….
Be the first to comment.