Ricette

Pennette lisce con pomodorini e Philadelphia

Primi | 12 Gennaio 2013 | By

543041_10200149506171251_861807686_n

Non chiedetemi perchè, ma io adoro la pasta liscia più di quella rigata 😛 Sono consapevole che alla fine sono gli stessi ”ingredienti” e cambia solo la ”forma”, eppure continuo imperterrita ad amare la pasta liscia 😀 Solo che trattiene meglio il condimento, quindi cerco sempre di abbinarla con condimenti abbastanza cremosi, tipo il Philadelphia, come nel caso di questa facilissima ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
400gr di pennette lisce (o altro formato di pasta a vostro piacere)
200gr di pomodori ciliegini
Philadelphia qb
sale e pepe qb
olio evo qb

In una padella con un filo di olio evo cuociamo per qualche minuti i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà o in quattro, aggiustando di sale e pepando a piacere. Quando i ciliegini saranno più morbidi (o spappolati tipo sughetto in base alle vostre preferenze) spegniamo il fuoco.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla ai pomodorini in padella. Aggiungiamo tre o quattro cucchiaiate di Philadelphia o altro formaggio cremoso e mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
NB: se preferite, prima di aggiungere la pasta, potete frullare i pomodorini in modo da ottenerne un sughetto, se non vi piace trovare la ”pelle” del pomodoro nel piatto.

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>