Pennette della Tina
……quando cucino ci metto anima e corpo….ma quando lo faccio per qualcuno in particolare…..ci metto ancora piu’ passione….e lascio andare la fantasia per qualcosa di nuovo…..
(pennette in crema di burrata con pomodorini e zucchine saltate e sticks di pancetta)
Ingredienti x 2 persone
160 g di pennette
1 burrata
10 pomodorini
1 zucchina grossa
1 fetta di pancetta grossa
3/4 foglie di basilico
sale
olio evo
Preparazione
Cominciamo mettendo una pentola di acqua salata sul fuoco x lessare la pasta. Ora possiamo pensare al condimento. Laviamo la verdura poi tagliamo a meta’ i pomodorini e a fettine sottili le zucchine. Prendiamo una padella antiaderente, un filo di olio, facciamo scaldare poi mettiamo le verdure, il basilico e le facciamo saltare x circa cinque minuti. Regoliamo di sale. Prendiamo la fetta grossa di pancetta e ne ricaviamo degli sticks. Appoggiamoli su della carta da forno e sulla placcae inforniamo x 4/5 minuti a 180′ in forno gia’ caldo. Ora occupiamoci della crema. Nel bicchiere del mixer a immersione mettiamo la burrata e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mixiamo, si formera’ una crema fantastica. Scoliamo la pasta nela padella delle zucchine e dei pomodorini e spadelliamo x amalgamare. Poi aggiungiamo la crema di burrata e diamo un altra bella spadellata. Impiattiamo, metiamo sopra qualche sticks croccante di pancetta e…..gnammm…..
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