Ricette

Penne alla Boscaiola Semplici

Ingredienti

400 gr di penne rigate

100 gr di prosciutto cotto a dadini

1 vasetto piccolo di funghetti champignon sott’olio

1 manciata di  funghi cardoncelli sempre sott’olio (facoltativi)

1 vasetto piccolo di carciofini sott’olio

200 gr di pomodorini

formaggio grattugiato

olio, sale

Preparzione

prepariamo un sughetto mettendo in una pentolina olio d’oliva nel quale faremo soffriggere il prosciutto cotto a dadini…una volta rosolato aggiungiamo i funghetti scolati del loro olio e successivamente i carciofini affettati ed i cardoncelli………lasciamoli andare per qualche attimo e a questo punto è il momento di aggiungere i pomodori spaccati in 4…copriamo la pentola e lasciamo cuocere aggiustando di sale e all’occorrenza versare un po d’acqua affinchè non si attacchi tutto. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta e la scoliamo abbastanza al dente perchè termineremo la cottura nel sughetto ..tenere un pò d’acqua di cottura nel caso dovesse servire per non farla seccare troppo… spolverizziamo con abbondante grana grattugiata  amalgamiamo bene bene e serviamo subito

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>