Penne alla Boscaiola Semplici
Ingredienti
400 gr di penne rigate
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 vasetto piccolo di funghetti champignon sott’olio
1 manciata di funghi cardoncelli sempre sott’olio (facoltativi)
1 vasetto piccolo di carciofini sott’olio
200 gr di pomodorini
formaggio grattugiato
olio, sale
Preparzione
prepariamo un sughetto mettendo in una pentolina olio d’oliva nel quale faremo soffriggere il prosciutto cotto a dadini…una volta rosolato aggiungiamo i funghetti scolati del loro olio e successivamente i carciofini affettati ed i cardoncelli………lasciamoli andare per qualche attimo e a questo punto è il momento di aggiungere i pomodori spaccati in 4…copriamo la pentola e lasciamo cuocere aggiustando di sale e all’occorrenza versare un po d’acqua affinchè non si attacchi tutto. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta e la scoliamo abbastanza al dente perchè termineremo la cottura nel sughetto ..tenere un pò d’acqua di cottura nel caso dovesse servire per non farla seccare troppo… spolverizziamo con abbondante grana grattugiata amalgamiamo bene bene e serviamo subito
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