Penne all’ arrabbiata
…….stamattina mi sentivo cosi’ talmente bene…..allegro…..
grato…..contento….altruista….. che ho deciso di fare una ricetta……da dedicare ai miei amici romani…….sperando che il risultato sia almeno passabile….
Ingredienti x 2 persone
160 g di penne rigate
1 bicchiere di salsa pomodoro
2 spicchi di aglio
2 peperocini freschi
1 mazzetto di prezzemolo
20 g di pecorino
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e portiamo a bollore. Poi butteremo le penne a lessare. Intanto prepariamo il sugo. Su un tagliere e con un coltello, tritiamo l’aglio e il peperoncino, poi prendiamo una padella antiaderente, un giro di olio evo, facciamo scaldare poi li aggiungiamo e facciamo rosolare stando attenti a non bruciarli. Mettiamo il pomodoro con un pizzico di zucchero. Regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere x circa 15 minuti. Tritiamo il mazzetto di pezzemolo e ne teniamo meta’ a parte, mentre il resto lo uniamo al sugo di pomodoro. Quando la pasta sara’ pronta, la scoliamo nella padella, aggiungiamo il pecorino, mantechiamo spadellando, impiattiamo, diamo un ultima spolverata di prezzemolo e….gnammmm…….
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