Ricette

Pasta cremosa al pesto

Ringrazio mia cugina Dayana per avermi passato questa buonissima variante al pesto tradizionale!

Per 6 persone circa

INGREDIENTI:

  • 80 gr. di foglie di basilico fresco lavato ed asciugato bene;
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 40 gr. di noci sgusciate;
  • 150 ml. di olio extra vergine di oliva (è stato utilizzato quello di Barletta, ovviamente utilizzate quello che avete in casa);
  • sale q.b.;
  • olio di oliva q.b.;
  • pomodorini ciliegino a pezzetti q.b.;
  • n. 1 panetto di Philadelfhia (o simile).

PREPARAZIONE:

Fate frullare tutto insieme nel bimby per circa 20 secondi a velocità 4 (ovviamente potete farlo anche con il frullatore ad immersione, o come siete abituati).

Una volta pronto il vostro pesto (che sarà una quantità che potrete suddividere in due vasetti da omogenizzato, per intenderci, in modo da poterlo conservare se volete) mettetelo in un vasetto facendo in superficie un piccolo strato di olio in modo da conservarlo al meglio.

Nel frattempo che la pasta sarà in cottura in una padella mettete un filo di olio di oliva, i pomodorini ciliegini a pezzetti, il panetto di Philadelfhia, qualche cucchiaio di acqua di cottura e il vasetto del pesto. Fate andare sul fuoco per un paio di minuti, dovrà risultare cremoso, non asciutto e non acquoso.

Un minuto prima del termine della cottura della pasta, scolatela e fate terminare la cottura della pasta in padella, facendo insaporire la pasta con la salsina.

Una variante sicuramente molto gradevole al gusto tradizionale del pesto..che verrà apprezzata anche dai più piccoli 😉

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>