Ricette

Pasta con sugo al tonno e capperi

sugo al tonno e capperi

pasta con sugo al tonno e capperi

(vi ho messo anche la foto dell’accostamento di sapori che ho fatto io tra pasta integrale e questo sugo gustoso 🙂 )

Per 2 persone

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di tortiglioni integrali;
  • 400 gr. di pomodori pelati;
  • 120 gr. di tonno all’olio di oliva;
  • capperi q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio di oliva q.b.;
  • prezzemolo tritato q.b.;
  • n. 1 spicchio di aglio;
  • pepe q.b. (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate a metà uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella assieme all’olio. Fate imbiondire lo spicchio e aggiungeteci i pomodori pelati. Lasciate cuocere massimo 20 minuti e aggiungete anche il tonno, ben sgocciolato, a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato e mettete un pizzico di sale, valutate a vostro gusto la salatura.

Una volta cotta e scolata la pasta conditela col sugo nella quantità di condimento che preferite, se lo gradite, anche un pochino di pepe.

Sicuramente è una ricetta molto veloce. In mezz’ora circa avrete un piatto buono e completo. Io ho unito i sapori della pasta integrale a questo sugo voi, se preferite, potete utilizzare quella classica 🙂

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>