Pasta con sugo al tonno e capperi
(vi ho messo anche la foto dell’accostamento di sapori che ho fatto io tra pasta integrale e questo sugo gustoso 🙂 )
Per 2 persone
INGREDIENTI:
- 160 gr. di tortiglioni integrali;
- 400 gr. di pomodori pelati;
- 120 gr. di tonno all’olio di oliva;
- capperi q.b.;
- sale q.b.;
- olio di oliva q.b.;
- prezzemolo tritato q.b.;
- n. 1 spicchio di aglio;
- pepe q.b. (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate a metà uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella assieme all’olio. Fate imbiondire lo spicchio e aggiungeteci i pomodori pelati. Lasciate cuocere massimo 20 minuti e aggiungete anche il tonno, ben sgocciolato, a pezzetti, i capperi, il prezzemolo tritato e mettete un pizzico di sale, valutate a vostro gusto la salatura.
Una volta cotta e scolata la pasta conditela col sugo nella quantità di condimento che preferite, se lo gradite, anche un pochino di pepe.
Sicuramente è una ricetta molto veloce. In mezz’ora circa avrete un piatto buono e completo. Io ho unito i sapori della pasta integrale a questo sugo voi, se preferite, potete utilizzare quella classica 🙂
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