Panzerotto di Carne tritata e Patate
Ingredienti
500 gr di carne tritata mista
2 uova
150 gr di formaggio grattugiato grana
60 gr di pangrattato
sale, pepe
4 cucchiai di passato di pomodoro
rosmarino tritato
Per la farcitura:
fette di prosciutto cotto tante quanti i panzerotti che vengono fuori con quell’impasto
fette di formaggio tipo galbani
Per la panatura:
pangrattato e farina misti
prezzemolo e basilico tritati
e un paio di uova battute
patate a spicchi
Preparazione
impastare la carne con le uova, sale, pepe, formaggio, pangrattato , passata di pomodoro, rosmarino ecc.. una volta ottenuto una palla omogenea dividerlo in tante palle grosse quanto una piccola arancia. ed porle su carta forno leggermente oleata. Con le mani bagnate di acqua schiacciare queste palline e darle una forma tondeggiante. Una volta fatta questa operazione posizionare su ogni cerchio una fetta di formaggio e una di prosciutto e chiudere a mò di panzerotto o mezza luna per capirci meglio. fissare bene i bordi e passare questo panzerotto nell’uovo battuto e poi nel pangrattato e farina con le erbe cercando di fissare bene all’impasto . adagiarli in una pirofila leggermente unta d’olio e contornarli con le patate che saleremo e spolverizzeremo con aglio e rosmarino cercando di evitare i panzerotti, Mettere un giro d’olio e un po d’acqua e mettere in forno a 200 ° fino a cottura ultimata
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