Panna cotta al cocco con salsina di cioccolato e rhum
Questa panna cotta l’ho creata in occasione di un pranzo speciale: avevamo invitato a cena un nostro carissimo amico venuto a trovarci dalla Germania.
In quel periodo il forno faceva i capricci, per cui non potevo preparare una torta, ma non potevo neppure NON FARE UN DOLCETTO!!! Nicola, il nostro ospite, mi conosce bene, e non è da me non dedicare un dolce ai miei ospiti! 😀
Dovendo optare per un dolce senza cottura in forno, ho deciso di usare il latte di cocco che avevo in dispensa per fare una panna cotta speciale.
Spero possa piacere a voi tanto quanto è piaciuta a noi! 🙂
Ingredienti per la panna cotta al cocco:
400ml di panna
400ml di latte di cocco zuccherato
10gr di colla di pesce
Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in un pentolino uniamo la panna e il latte di cocco e riscaldiamo. Quando il composto sta per bollire dovremo spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene.
Lasciamo raffreddare una decina di minuti, poi mettiamo la panna cotta in stampini monoporzione in silicone.
Dopo 20 minuti a temperatura ambiente, mettere in frigo e lasciarla solidificare almeno 3 ore.
Ingredienti per la salsina di cioccolato e rhum:
– 7 cucchiai di cacao amaro
– 3 cucchiai di zucchero a velo
– 3 cucchiai di rhum
– acqua tiepida q.b.
In una tazza da colazione versare zucchero a velo e cacao amaro setacciati.
Mescolare aggiungendo il rhum e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Mescolare energicamente e aggiungere acqua solo finchè occorre, quel tanto che basti per rendere la salsina liquida ma cremosa.
Impiattare la panna cotta estraendola delicatamente dagli stampi in silicone, versare sopra la salsina al cioccolato e rhum e servire!
BUON APPETITO!!!
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