Pan brioche a modo mio
Vi posto questa sera il mio pan brioche, o più precisamente il mio primo tentativo di pan brioche, ben riuscito per fortuna! 🙂 🙂 🙂
Non sono una tipa facile, difatti l’ho farcito con mezzo frigo 🙂 Spero vi piaccia!
Ingredienti per il pan brioche:
550gr di farina
250ml di latte
1 cubetto lievito di birra
60gr di olio evo
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiaini di sale
Ingredienti per il ripieno:
Ciò ke + vi piace! mozzarella, salame, prosciutto, funghi, pomodori, tonno, olive….
Io in questo ci ho messo salsiccia tagliata a tocchetti e cotta in padella e tirata col vino, funghi cotti con olio sale e pepe, salame a striscioline e galbanino a cubetti…
Procedimento:
Nel latte tiepido sciogliere il lievito e il sale, unire gli ingredienti e creare un impasto omogeneo…
Lasciar lievitare mezz’ora coperto in un canovaccio.
Dividere in due, stendere le due parti in forma ovale, mettere la farcitura nel centro e arrotolare e chiudere bene, ottenendo quindi due filoncini.
Spennellare con 1tuorlo diluito con poco latte e lasciar riposare un’oretta su una teglia ricoperta da carta da forno…
Infornare a 180gradi per circa mezz’ora o finchè non risulterà ben cotto.
BUON APPETITO!!!
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