Paccheri Zucca e Porcini
Ingredienti
350 gr di paccheri
200 gr di funghi porcini
300 gr di zucca
1 piccola cipolla
aglio
olio d’oliva
pecorino
sale e pepe peperoncino( facoltativo)
timo e prezzemolo tritati
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla bene in un tegame con un pò d’olio, la cipolla ed un pezzetto di patata, per renderla più cremosa. Tritare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema sottile ed omogenea. Saltare i funghi, puliti e lavati e poi tagliati, in padella con aglio , un pizzichino di timo e peperoncino con un filo d’olio, . Cuocere i paccheri al dente, poi a tegame spento dopo averli scolati, mantecarli con la crema di zucca e pecorino all’ultimo aggiungere il prezzemolo tritato ed i funghi….mescolare ancora e servire subito …se volete ad ogni piatto potete aggiungere ancora un po di formaggio…io non amo il pecorino e ci ho messo il parmigiano che è più buono…. tenere un po di acqua di cottura della pasta nel caso dovesse essere un po asciutta per diluire e mantecare
Carla Perego
30 Ottobre 2013
Buona!!!
Paolo Marinacci
30 Ottobre 2013
ZUCCA………….