Ricette

Orecchiette pancetta e carciofi

Primi | 24 Gennaio 2013 | By

Orecchiette pancetta e carciofi

Orecchiette pancetta e carciofi

ingredienti:
500 gr di orecchiette
450 gr di carciofi
300 gr di pancetta
sale q.b.
pepe q.b.
olio
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco

preparazione:
In una padella larga mettere due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio a pezzetti. Far rosolare un minuto, togliere l’aglio e aggiungere dei cubetti di pancetta non affumicata. Rosolare rapidamente roteando la padella e sfumare con poco vino bianco. Aggiungere i carciofi non molto grandi e privati delle parti più dure a striscioline i. Insaporire qualche minuto con la pancetta e aggiungere un pochino di acqua calda per continuire la cottura. Ci vorranno al massimo sette-otto minuti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua salata bollente. Scolarle e mettere nella padella; far saltare con il condimento per un minuto aggiungendo il trito di prezzemolo. Secondo i gusti, aggiungere il parmigiano grattugiato

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>